О возобновлении водного сообщения между Азовом, Ростовом, Таганрогом и Ейском заговорили на государственном уровне.

13.09.2021
Фото новости

Азов вновь сможет принять «Метеоры», «Ракеты» и «Восходы»

Возобновление водного маршрута поддержала Валентина Матвиенко  

Причал в порту в конце 80–х. Фото  ruffnews.ru

О возобновлении водного сообщения между Азовом, Ростовом, Таганрогом и Ейском заговорили на государственном уровне. Вопрос запуска «Метеоров», «Ракет» и «Восходов» подняли в ходе рабочей поездки в Таганрог председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Об этом сообщили в пресс–службе губернатора Ростовской области.

Глава региона Василий Голубев и председатель верхней палаты российского парламента обсудили задачи по возобновлению водного сообщения из Таганрога в Ростов, Азов и Ейск. Валентина Матвиенко поддержала идею возрождения этого маршрута.

Первым о необходимости возобновления водного маршрута «Ростов — Азов — Таганрог» заявил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. По его словам, инвесторов для проекта власти уже нашли. По плану бизнесмены должны вложить средства в покупку пассажирского флота, после чего запустят водный маршрут, в том числе, прогулки по Таганрогскому заливу.

Однако, главный вопрос, который сейчас необходимо решить — это создание необходимой инфраструктуры. В частности, в Азове необходимо провести ремонт причальной стенки.

ruffnews.ru