Жители села Кагальник Азовского района развязали очередную войну с 3G

13.09.2021
Фото новости

Под Азовом селяне развязали очередную войну с 3G

Жители Кагальника из–за установленной вышки опасаются за своё здоровье

Жители села Кагальник, проживающие по улице Сторожакова, развязали войну против вышки сотовой связи 3G. Они посчитали, что опора якобы создаёт прямые предпосылки для облучения высокочастотными излучениями. Об этом кагальничане сообщили в воскресенье, 12 сентября, в ряде городских пабликов.

В своём посте селяне назвали возведение вышки острой проблемой. А ещё их возмутил тот факт, что их не оповестили о строительстве якобы опасного для здоровья объекта.

«В жилой зоне, в непосредственной близости от наших домов, ведётся строительство вышки. Это создаёт прямые предпосылки для негативного воздействия высокочастотных излучений на жителей села Кагальник», — говорится в их обращении.

Напомним, ранее при проведении археологических раскопок на улице Комсомольской в Азове группа инициативных граждан пыталась засыпать учёных землёй в попытках борьбы с установкой вышки сотовой связи. Выяснилось, что вышку у СОШ №11 ставить не планировали, а в министерстве культуры Ростовской области инициативу азовских активистов окрестили не иначе как «воинствующим средневековьем».

ruffnews.ru

Последние новости