О происхождении зловония в Азове - Две гипотезы

02.09.2021
Фото новости

В администрации Азова высказали две гипотезы о происхождении зловония

В появлении неприятного запаха заподозрили терминал и канализационные люки

В администрации Азова высказали две гипотезы о происхождении неприятного запаха сероводорода, который на протяжении последних двух месяцев окутывает город. По одной из версий, источником зловония могут быть незакрытые люки, по другой — результат деятельности одного из терминалов. Об этом сообщил в ходе планёрного совещания служб ЖКХ в администрации Азова заместитель начальника городского управления ГО ЧС Денис Сошин, информирует ТРК «Пульс».


По данным Сошина, за последнюю неделю августа на номер «112» поступило 42 звонка по поводу зловонного запаха. После наплыва жалоб проведено очередное обследование, в ходе которого обнаружены открытые канализационные люки. И в то же время, под подозрение попала деятельность одного из терминалов.

«На ООО «ДонТерминал» установлена камера видеонаблюдения, запись с которой будет просмотрена и проанализирована, поскольку на терминал поступила большая партия вагонов и есть подозрение, что запах распространяется во время их перегрузки», — заявил заместитель начальника городского управления ГО ЧС.

Глава городской администрации Владимир Ращупкин в качестве способа решения проблемы предложил вмешаться в хозяйственную деятельность частного предприятия.

«Возможно, предприятие само где–то, может быть, не осознаёт, какие последствия его хозяйственной деятельности возможны для города. Ну, надо может быть, повлиять на организации производственного процесса, чтобы они внесли изменения, соответственно, чтобы эти запахи были ликвидированы», — предложил Ращупкин.

В тоже время заместитель начальника управления намекнул на то, что люди сами создают ажиотаж. «Честно говоря, звонят так, чтобы просто позвонить, чтобы зафиксировать», — отметил Сошин.

И добавил, что когда диспетчеры пытаются выяснять какой запах и где, горожане отвечают: «Да мы не знаем, нам сказали, что нужно звонить в службу «112».

Напомним, что на зловоние в Азове горожане начали обращать внимание властей в течение последних двух месяцев.

Последние новости