Новые яхты помогли воспитанникам азовской спортшколы стать лидерами регаты

24.08.2021
Фото новости

Новые яхты помогли воспитанникам азовской спортшколы стать лидерами регаты

Их приобрели по проекту «Спорт — норма жизни»

Молодые спортсмены, обучающиеся на отделении парусного спорта азовской спортшколы олимпийского резерва № 9, стали лидерами регаты благодаря двум новым яхтам класса 420. Оба судна приобрели в рамках реализации подпроекта «Спорт — норма жизни» нацпрокта «Демография», сообщил директор СШОР Алексей Новиков. Он отметил, что пополнение материально-технической базы современными яхтами оказало значительное влияние на достижения воспитанников этого учреждения.

Яхта АЛИСА  Прогулки на яхте под парусом по реке Дон Прокат яхты в Азове и катера, с выходом в Таганрогский залив.

По словам заместителя министра по физической культуре и спорту Ростовской области Светланы Гадаровой, региональный проект «Спорт — норма жизни» создаёт для жителей региона максимально комфортные условия, чтобы заниматься спортом.

«Главная цель «Спорта — нормы жизни» — это увеличение доли граждан, систематически занимающихся спортом, до 70 процентов», — сказала замминистра.

Она добавила, что благодаря этому проекты в регионе также строятся и площадки комплекса ГТО. Всего до 2024 года планируется возвести 40 таких объектов: 27 площадок уже установлено, три появятся в 2021 году, а ещё десять – до 2024 года.

Как уточнила Светлана Гадарова, сейчас в Ростовской области почти половина всех жителей (1,9 млн человек) занимаются физкультурой и спортом.

«При этом за последние пять лет прирост численности спортивных граждан составил более полумиллиона. Возросло в два с половиной раза количество любителей спорта среднего и старшего возраста», — раскрыла статистические данные замминистра.

Добавим, что в целях реализации регпроекта «Спорт — норма жизни» в Ростове запланировано открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории гребного канала «Дон» стоимостью свыше 20 млн рублей. Кроме того, в Ростовском областном училище олимпийского резерва строят крытый футбольный манеж за 400 млн рублей, а в Шахтах возводят центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике им. В.И. Алексеева общей стоимостью свыше 145 млн рублей.

Олег Окунев donnews.ru

Прогулки на яхте Polli Аренда яхты для семейного отдыха и рыбалки, речные круизы и экскурсии в Азове и Ростове-на-Дону, выход в море








Последние новости