Меркель просит Путина за Навального, а США вводят новые санкции

22.08.2021
Фото новости

Меркель просит Путина за Навального, а США вводят новые санкции

Годовщина отравления того, кого нельзя называть кроме как «гражданином», не прошла для наших даром. Буквально вчера Меркель задавала Путину неудобные вопросы и просила отпустить Навального, а США ввели дополнительные «химические» санкции. Измором берут, не иначе.

Американские ограничения коснутся экспорта товаров и технологий, связанных с ядерной и ракетной промышленностью, а также импорта некоторых видов российского огнестрельного оружия и боеприпасов. Прошлись и по отдельным представителям ФСБ, которых Штаты считают причастными к отравлению Навального. Но громких имен среди них нет. Сенсации не случилось.

Американцы объявили, что снимут ограничения не раньше, чем через год, если Конгресс убедится, что Россия выполнила ряд условий: дала гарантии того, что Москва не будет применять химическое оружие, разрешит проведение международных инспекций и возместит убытки Навальному.

Ответ на эти санкции очевиден. И Путин вчера четко сформулировал свою позицию в ответ на призывы Меркель. По его словам, «фигурант присел за криминальное нарушение в отношении иностранных партнеров», и нечего тут политикой прикрываться. Мол, ваших же защищаем, и вообще — не суйтесь. Меркель уехала ни с чем. А ей, возможно, ничего и не требовалось, просто красиво откланяться перед передачей поста.

Да и американские санкции могли быть пожестче. К примеру, они могли включать дальнейшие ограничения для американских инвесторов на вложения в российский суверенный долг, запрет на импорт в США российских нефтепродуктов, отказ принимать рейсы российских государственных авиаперевозчиков, таких как «Аэрофлот». Но и в этот раз США применили исключения из закона, чтобы смягчить ограничения.

В общем, права человека — правами, а тапки врозь. Никто из западных влезать в наши внутренние дела не будет. Не верите — на Афганистан посмотрите.

https://t.me/smotrelca/889