Жителей Ростовской области обязали делать прививки от COVID-19 при высоком уровне антител

19.08.2021
Фото новости

Власти утверждают, что реальный уровень защищенности от коронавируса пока определить невозможно.

Жители Ростовской области с высоким уровнем антител против коронавируса обязаны привиться в определенные Роспотребнадзором сроки. Об этом сообщил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Представитель СМИ поинтересовался у Тюрина, как быть тем сотрудникам предприятий, которые в обязательном порядке должны пройти вакцинацию, но у которых не снижается высокое количество антител после перенесённой болезни.

Если после COVID-19 прошло более шести месяцев, то таким жителям придется отправиться в прививочный кабинет.

— Согласно порядку проведения вакцинации взрослого населения от новой коронавирусной инфекции, она осуществляется без необходимости изучения и учета данных гуморального иммунитета. В настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня) антител, — заявил Сергей Тюрин.

С 1 июля в Ростовской области ввели обязательную вакцинацию ряда категорий работников. Прививки обязаны сделать в том числе сотрудники образования, здравоохранения, общепита, сферы услуг, ЖКХ, транспорта, банков и МФЦ, чиновники и студенты.

Первый компонент вакцины нужно получить в срок до 29 июля, второй — до 26 августа. Минтруд РФ рекомендовал не допускать к труду работников без прививок без сохранения заработной платы. В Ростовской области вход для непривитых ограничен в рестораны и кафе, а также спортзалы, некоторые суды, организации ЖКХ. Люди, не получившие оба компонента вакцины, должны предъявлять тесты-ПЦР или справки о перенесенной болезни в течение последних шести месяцев.

В Ростовской области число полностью привитых от коронавируса жителей превысило 1 млн человек.

ro.today

Комфортное наращивание ресниц ✅  Наращивание ресниц Азов 


Последние новости