Казаки Войска Донского уничтожают очаги дикорастущей конопли. А с очагами амброзии разобраться казаки не желают?

17.08.2021
Фото новости

Сегодня, 17 августа, порядка 450 донских казаков выехали в поля для уничтожения наркосодержащего растения – идет третий этап ежегодной акции под названием «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей».


Донцы проводят ее совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками администраций муниципальных образований. Очаги выявляют в ходе рейдов.


По итогам уже прошедших в июне-июле этапов общий вес скошенного наркосодержащего растения составил порядка 75 тонн, а обработанные площади – свыше 11 га.


Растение в этом году, благодаря дождям, активно дает новую поросль. Некоторые экземпляры превышают высоту человеческого роста, так что приходится привлекать к процессу технику. Сколько срезано кустов и каков их общий вес, станет известно к концу недели.


Нынешний этап борьбы с коноплей – не последний. Очередной будет проведен 21 сентября. Как и сегодня, работа пройдет во всех муниципальных образованиях региона. Она является частью профилактической деятельности казачества, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков, их незаконной культивации и немедицинского потребления.


Напомним, единый день борьбы с дикорастущей коноплей проводится с 2018 года. В прошлом году за четыре этапа было уничтожено 50 тонн этого растения.

Источник: Правительство Ростовской области

От имени жителей г. Азова и всей Ростовской области хочется попросить Губернатора Ростовской области Василия Голубева  @golubev.v.u ввести на Дону ещё один , а лучше два ЕДИНЫХ ДНЯ БОРЬБЫ С ДИКОРАСТУЩЕЙ АМБРОЗИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Желательно, чтобы эти "дни борьбы" приходились ежегодно на конец мая и конец июля месяца, пресекая активный рост и фазу активного цветения этого алергенного растения.