Жительница Ростовской области стала фигурантом уголовного дела об экстремизме

17.07.2021
Фото новости

Ростовчанка стала фигурантом уголовного дела об экстремизме за призывы насиловать армянских женщин, убивать полицейских и чиновников.

По версии следствия, в апреле прошлого года 42-летняя жительница донской столицы разместила на своей странице в Вконтакте несколько сообщений с призывами к широкой общественности "лишать армянских девочек девственности, потому что среди армян много руководителей".

Также женщина требовала в своей публикации лишать жизни сотрудников ростовского МВД и чиновников местных администраций, которые защищают и работают на людей еврейской национальности. Последние, по мнению женщины, захватили власть в России и это плохо сказывается на качестве жизни в стране.

Лингвистическая экспертиза установила, что в указанных текстовых сообщениях содержатся прямые призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Правоохранительные органы ростовчанку вычислили, задержали и возбудили 6 июля уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в Интернете". Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Ранее на одну из жительниц Ростова завели уголовное дело за призывы устранить губернатора Голубева. О своих преступных планах женщина также сообщила в соцсети.

Источник: Панорама

Последние новости