Малышу из Азова ввели самое дорогое лекарство в мире

16.07.2021
Фото новости

Только в Москве: малышу из Азова ввели самое дорогое лекарство в мире

 Маленькому Мише Матвиенко из Азова ввели самое дорогое лекарство в мире – «Золгенсму», одна ампула которой стоит около 160 млн рублей. У мальчика спинальная мышечная атрофия (СМА), диагноз поставили весной 2021 года. Заветную капельницу малышу сделали 7 июля. Сейчас он находится в одной из больниц Москвы.

«После введения «Золгенсмы» у Миши пошла побочка, но сказали, что так бывает у всех. Рвота, высокая температура. Сегодня пока лучше. Кровь взяли на ферменты, посмотреть, не повышены ли. Но очень рада, что мы получили препарат! Больница очень хорошая, хорошие врачи, подробно все рассказывают, объясняют, все очень внимательные. Мы с Мишкой счастливы!» – поделилась Галина Матвиенко.
Напомним, еще в мае семья Матвиенко собирала деньги на покупку «Золгенсмы» – только она может остановить коварное заболевание. Родители использовали все пути для спасения сына – проводили акции по сбору средств, обращались в благотворительные фонды. Семья даже подавала заявку на участие в клинических испытаниях лекарства, но получила отказ. Сумма в 160 млн рублей огромна, а время ограничено – препарат можно вводить, пока ребенку не исполнилось два года. Но потом произошло чудо – Миша выиграл лекарство в лотерею, которую устраивает производитель.

После многочисленных анализов и сбора документов Галина и Мишутка отправились в Москву. «Золгенсму» вводят только там – у нее могут быть серьезные побочные эффекты.

Теперь каждые три месяца Мише с мамой придется возвращаться в столицу и сдавать анализы. Медики будут контролировать, как работает лекарство и как на него реагирует организм мальчика.

don24.ru

Последние новости