Донской следком подтвердил задержание мужчины, который напал с ножом на пассажиров автобуса

16.07.2021
Фото новости

Управление Следственного комитета РФ по Ростовской области подтвердило задержание злоумышленника, который 15 июля напал на пассажиров автобуса.

«В ходе совместно проведенных следователями и сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступлений был задержан в городе Азове», – говорится в сообщении.

Ранее о задержании фигуранта сообщали СМИ .

Напомним, трагедия произошло днем 15 июля в Азовском районе. 51-летний мужчина напал с ножом на пассажиров автобуса Азов – Круглое. 33-летняя женщина погибла на месте, 61-летняя и 55-летняя пострадавшие находятся в больнице. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». 

Как сообщил ещё в четверг, 15 июля, Telegram–канал Baza, у фигуранта диагностирована параноидная шизофрения. За 10 дней до нападения его выписали из клиники, мужчину забрал из больницы его брат.

За несколько дней до нападения Семён избил своего соседа арматурой. Из–за этого его должны были снова положить в клинику, но участковый инспектор не оформил рапорт и Нам остался на свободе. Об этом узнал его брат, и Нама решили вновь госпитализировать, приводит подробности Telegram–канал.

По данным Baza, в больнице принимать больного отказались — врачу для этого был нужен рапорт участкового. Из–за этого Нам остался на свободе.

По данным собственного источника, одна из женщин, получивших ножевые ранения, скончалась в реанимации.

План «Перехват» в Ростовской области отменён лишь утром в пятницу, 16 июля.

Последние новости