Губернатор Ростовской области о введении QR-кодов в кафе и ресторанах

12.07.2021
Фото новости

В Ростовской области на данный момент не планируется вводить QR-коды для доступа в кафе и рестораны.

Об этом рассказал губернатор региона в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«Сейчас мы этот вопрос не рассматриваем, по крайней мере до сегодняшнего дня. Хотя мне известно, что наши предприятия бытового обслуживания, наши рестораны, парикмахерские и другие представители сферы услуг сегодня берут на себя некий набор обязательств, которые предлагают нам рассмотреть. Департамент потребительского рынка этим занимается. Это так называемые бесковидные зоны», – поделился губернатор.

Он отметил, что сфера услуг может продолжать работу только при условии соблюдения предписанных санитарных норм.

«При выполнении условий, которые прописаны в постановлении санитарного врача, при соблюдении временных и других норм мы пытаемся сделать все, чтобы не закрывать сферу услуг, минимизировать проблемы, которые возникали у бизнеса в прошлом году, когда по сути дела приостановилась их работа», – отметил Василий Голубев.

С соответствующей просьбой губернатор обратился к представителям сферы услуг:

«Поэтому я к бизнесу обращаюсь с большой просьбой: если на предприятиях, в магазинах, местах общественного пользования будут выполняться санитарные нормы, мы будем стараться не усложнять ситуацию. Но в любом случае, если это угрожает здоровью людей, которые пользуются услугами, мы будем заниматься организацией контроля. Это наша задача, и это нам предписано санитарным врачом. QR-коды мы пока вводить не собираемся», – подчеркнул Василий Голубев.

Ранее прошла информация : В Ростовской области могут ввести QR-коды 

Последние новости