Эпидемиологическая ситуация в Ростовской области начала ухудшаться - Ждём коронавирусных ограничений

01.07.2021
Фото новости

Роспотребнадзор попросил губернатора Ростовской области вернуть часть коронавирусных ограничений

Эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться

В сети появилось письмо, которое врио руководителя Роспотребнадзора по Ростовской области Анатолий Конченко отправил на имя губернатора Василия Голубева. В нём он просит главу региона о скорейшем вводе новых коронавирусных ограничений, так как ситуация с распространением заболевания стремительно ухудшается. Подлинность письма подтвердили в пресс-службе губернатора.

Как пишет Конченко, по состоянию на 26 июня в Ростовской области зарегистрировано более 98,4 тысячи заболевших коронавирусом, коэффициент распространения превысил единицу и составил 1,1.

«За последние 2 недели тенденция развития эпидемического процесса изменилась. Так, на 24-й неделе по сравнению с 23-й неделей отмечался рост заболеваемости на 2,4%, увеличение заболеваемости продолжается и на 25-й неделе», — говорится в письме.

Врио главного санитарного врача Ростовской области также пишет, что наибольший удельный вес заболевших сейчас приходится не на пенсионеров, как раньше, а на людей взрослых, трудоспособного возраста — от 18 до 49 лет, потому что именно они активно посещают общественные места, пользуются общественным транспортом.

«На этом фоне дополнительные ограничительные мероприятия правительством Ростовской области не вводятся», — сетует Конченко.

Далее он предлагает ряд ограничений, которые, по его мнению, следует ввести в регионе. Так, на стадион «Ростов-Арена» предлагается пускать только привитых либо имеющих на руках свежий отрицательный тест на COVID-19. Причём это относится как к зрителям, так и к сотрудникам. Далее: снизить заполняемость зрительных залов на концертах и в театрах до 50%.

Кроме того, по мнению Роспотребнадзора, надо вновь закрыть фуд-корты и фуд-плейсы в торгово-развлекательных и торговых центрах. Там же надо закрыть все досуговые и развлекательные заведения (за исключением аквапарков, кинотеатров и фитнесс-центров) и торговые ларьки.

Аквапарки и фитнесс-центры закрывать хоть и не надо, говорится в письме Конченко, но немного ограничить их работу стоит. А именно так, чтобы на одного посетителя спортцентра приходилось не менее 4 квадратных метров свободной площади, на одного посетителя аквапарка — не менее 5 квадратных метров зеркала воды, в бассейне — не менее 10.

В своём письме Конченко просит губернатора проинформировать Роспотребнадзор о своём решении по поводу предложенных ограничений до 3 июля этого года.

donnews.ru

Последние новости