Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий объяснил почему,православная церковь с одной стороны говорит о свободе, а с другой — регулярно призывает к тем или иным запретам

29.06.2021
Фото новости

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий объяснил почему, с его точки зрения, православная церковь с одной стороны говорит о свободе, а с другой — регулярно призывает к тем или иным запретам.

Свою точку зрения он высказал в интервью в программе «Парсуна» на телеканал «Спас».

По мнению Меркурия, всё дело в патриотизме и, опять же, любви.

— Вот то, о чём вы сказали — запретить, прекратить, поставить препоны, — это говорит о заботе о своём отечестве. Вот как родители заботятся о своих детях. «Вася не лезь, потому, что там горячо». Вася полез и обжёгся. Хорошо, если легко, а может обжечься так, что на всю жизнь инвалидом станет. И вот эти на христианских заповедях основанные табу, ограничения — они не для свободы, а для вседозволенности, — заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский.

Тем не менее, по его словам, запрещать что-то — это дело не христиан, а государства. Так как если оно «не поставит эти препоны, то начнёт пережёвывать само себя, разрушать себя».

— А для христианина свобода — это внутренняя свобода, — продолжил Меркурий. — Это мир в сердце, это возможность общения с богом. И тут большая разница.

В целом же, уверен митрополит, христианин может, а православная церковь даже должна указывать на то, что общество и государство находится в какой-то точке, близкой к точке не возврата. А уже власти должны на это реагировать. 

Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp и Телеграм информационного портала и международной сети мобильных приложений «Любимый Город» г Азов ! Если вы хотите, чтобы о каком-то событии, происшествии или проблеме узнали все, напишите нам. Присылайте свои фото и видеоматериалы, а также дополнительную информацию на номер +7 918 593- 50 -51
Фото : www.hram
По материалу https://t.me/donnewsru/7957

Последние новости