Из Ростова в Абхазию с 1 июля собрались запустить туристический поезд

01.06.2021
Фото новости

Из Ростова в Абхазию с 1 июля собрались запустить туристический поезд

Ради этого «итальянская» компания готова помочь республике отремонтировать вокзалы

«Абхазские железные дороги» рассчитывают с 1 июля этого года начать принимать экскурсионный поезд, который будет отправляться из Ростова, не делая на территории России ни одной остановки, рассказал телеканалу «Гагра ТВ» помощник гендиректора компании Октай Хазириши.

По его словам, по пути следования поезд будет совершать всего три остановки — в Гаграх (станция Гагрыпш), Новом Афоне (станция Псырцха) и Сухуми (станция Келасури). Весь маршрут займёт 3 дня и 2 ночи. Пассажиры проведут по одному дню в каждом из городов, а ночевать будут в поезде. Состав обещают охранять, предполагается и наличие вагона-ресторана. Что касается культурного наполнения маршрута, то туристам предложат «интересные экскурсии по достопримечательным местам Абхазии».

Глава «Абхазских железных дорог» Арсоу Читанава пояснил новостному агентству Sputnik, что вместимость поезда составит 500 человек. При этом с запуском экскурсионного маршрута есть и свои сложности.

«У компании {речь, скорее всего, об РЖД.} есть свои условия, и главное из них то, что наши станции должны выглядеть опрятно, фасады покрасить хотя бы, территорию возле них надо облагородить», — говорит он.

Помощь в этом деле, сообщает «Гагра ТВ», готова оказать некая итальянская компания Global Arredi, представители которой побывали на днях в республике. По словам Читанавы, итальянские специалисты пообещали помочь с подготовкой проектов по реставрации вокзалов и железнодорожных станций Абхазии.

«Если эти проекты будут одобрены руководством страны, собственником объектов и общественностью, то в таком случае уже можно будет вести разговор об оплате услуг иностранной компании», — говорит он.

Интересно, что, если верить словам Читанавы, компания Global Arredi «довольно известна в Италии и России», работает более 13 лет, а её специалисты обладают «большим опытом в этом направлении {реконструкции и реставрации зданий}». При этом в интернете можно найти единственную действующую компанию с таким названием, однако она хоть и позиционирует себя итальянской, но единственный офис имеет в Москве на Рязанском проспекте. Согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, это предприятие зарегистрировано в 2016 году, то есть всего 5 лет назад, и на 100% принадлежит некой Елене Кривецкой. Список оказываемых услуг у компании небольшой — создание жилых, офисных и коммерческих дизайнов.

Ранее существовало и другое ООО «Глобал Аррэди», которое действительно занималось отделочными работами. Однако прожило оно лишь с 2011 по 2013 годы, после чего было ликвидировано. Принадлежало оно опять же Кривецкой (25%) и некоему Алессио Спинелли (75%).

Последние новости