За нарушителями на дорогах Ростовской области будут следить беспилотники

27.05.2021
Фото новости

Беспилотники будут летать над дорогами Ростовской области и фиксировать нарушения правил обгона.

Планируется, что это поможет снизить аварийность

Специальные рейды с использованием летательных аппаратов проведёт Госавтоинспекция. Об этом стало известно на совещании представителей регионального минтранса и УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Для начала такие рейды планируется провести на трассе Ростов — Волгодонск с маршрутом облёта беспилотников в Аксайском и Багаевском районах. По идее Госавтоинспекции Ростовской области, эти рейды помогут стабилизировать дорожную ситуацию и снизить аварийность.

Более подробную информацию о том, сколько беспилотников будет задействовано, когда будут проходить рейды, почему для воздушного наблюдения выбрали именно трассу Ростов-Волгодонск и где ещё планируется провести подобные рейды, в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области сообщить не смогли.

По информации правительства Ростовской области, фиксация нарушений, выявленных во время воздушных рейдов, не будет проходить через систему автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. То есть штрафы будут выписываться в «ручном режиме». В региональном минтрансе сейчас прорабатывают вопросы установки информационных щитов, предупреждающих водителей, что на данной дороге ведётся видеонаблюдение.

Как стало известно, пилотный проект по выявлению нарушителей ПДД с помощью беспилотников в Ростовской области стартует в июне этого года. Технически работать это будет так: летательный аппарат будет фиксировать выезд автомобилистами на полосу встречного движения там, где это запрещено. В случае, если автомобиль пересёк сплошную линию разметки, беспилотник будет автоматически захватывать цель и «сопровождать» машину нарушителя вплоть до момента её остановки сотрудниками ГИБДД. После остановки инспектор будет демонстрировать водителю запись, которая впоследствии копируется на физический носитель и приобщается к материалам дела об административном правонарушении. Заниматься этим будет Госавтоинспекция совместно с Росгвардией. В настоящий момент на вооружение силовикам поступил 1 летательный аппарат.

Также для профилактики ДТП, связанных с нарушениями правил обгона, на дороге Ростов — Волгодонск собираются установить центральное тросовое ограждение для разделения полос движения. В региональном минтрансе готовят техническое задание для проведения конкурса на определение подрядчика.

По итогам четырёх месяцев 2021 года социальный риск на дорогах Ростовской области снизился на 0,8% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,56. Количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 14,6% (563 зарегистрировано), количество погибших на 2,7% (107), раненых — на 21% (645).

donnews.ru

Кастрюля Пельменная лавка 

Вкусно как дома!🏡 🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟

Ручная лепка👐 Натуральные продукты🥣🥩🧅🧄🧀

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ:

Теперь мы принимаем заказы онлайн на  нашем 👉 сайте ! Ниже вы можете ознакомиться с каталогом нашей продукции.

Последние новости