В реках Ростовской области запретили вылов рыбца

22.04.2021
Фото новости

В Ростовской области запретили вылов рыбца

Ограничения на промысел судака, тарани и плотвы скоро снимут

В реках Ростовской области запретили вылов рыбца, говорится в нерестовом запрете на 2021 год приказа Минсельхоза России. Возобновить промысел можно будет 15 июня.

Ранее сообщалось, что на полтора месяца запретили вылов судака. Промыслом этой рыбы нельзя заниматься по 30 апреля. Также по 30 апреля в некоторых водоёмах региона нельзя ловить тарань и плотву.

«Вылов тарани и плотвы запрещён в Азовском море, в Таганрогском заливе, а также в Дону ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками, кроме реки Маныч», — сообщается в документе.

Кроме этого, в течение всего года судака и берша запрещено вылавливать в Дону от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Весёловское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч).

По 31 мая ограничения ввели на вылов рыбы в реке Аксай с впадающими в неё реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, Черкасской с Махинским лиманом и Койсуге.

А с 1 мая по 1 июня рыбачить на лодке нельзя будет в Цимлянском водохранилище от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста. В этот период ловить рыбу из водоёма можно будет только с берега и на удочку.

Согласно КоАП России, за нарушение правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

donnews.ru

Последние новости