Готовятся поправки в закон о занятости населения

14.04.2021
Фото новости

Об этом на встрече с сотрудниками городского центра занятости рассказал депутат Государственной Думы Антон Гетта. В частности, в закон планируется внести поправки, направленные на развитие механизма оказания услуг в сфере содействия занятости населения в электронной форме. Так, возможности общероссийской базы вакансий "Работа в России" будут расширены - с помощью данного портала можно будет подавать заявления на обучение, подтверждать подлинность дипломов об образовании, проходить собеседования в видеоформате.

  Работодатели при приеме на работу лиц с ограниченными возможностями и молодых людей в возрасте до 25 лет смогут получать финансовые выплаты. Помимо этого, у безработных появится возможность продолжать получать пособие по безработице в период профессионального обучения. Сейчас безработные на это время снимаются с учета и лишаются пособия. Также в закон планируется внести поправку о создании национального банка вакансий, где будут собраны предложения от работодателей всех субъектов РФ.

  На данный момент инициировано обсуждение поправок среди граждан, представителей профсоюзов, экспертов, депутатов. В первом чтении законопроект уже принят. Окончательное его утверждение планируется провести в период весенней сессии Государственной Думы. В случае их принятия, поправки должны вступить в силу до конца этого года.

  Также во время встречи Антон Гетта вручил благодарственные письма Наталье Егоровой, Алле Катрич и Инне Сафроновой.

Пресс служба администрации г Азов 

Антон Гетта не так давно  устроил пьяный дебош на борту самолета  , ну с кем не бывает... 


Последние новости