Новый бич — свалки человеческих биоматериалов.

09.04.2021
Фото новости

По всей стране находят свалки с человеческими останками

Проблема скотомогильников в нашей стране стоит остро. Дело это опасное, да и экологии вредит. А теперь новый бич — свалки человеческих биоматериалов. Такие начали находить даже в черте крупных городов.

В Курской области недавно нашли свалку использованных медицинских пробирок, а в Батайске гора использованных бахил, масок и бинтов обнаружилась прямо у реки. В черте Южно-Сахалинска находили свалку с биоматериалом. В Уфе вообще обнаружили опасные зараженные человеческие отходы. Такие же могильники прославили город Курганск — там заброшенный склад превратили в импровизированный крематорий с внутренними органами людей и трупами животных.

Одна из последних находок зафиксирована в Иркутске. На местной промышленной базе нашли целые баки с человеческими руками и ногами. Выяснилось, что отходы дважды в день завозят на машинах без опознавательных знаков. Чем не сюжет для фильма ужасов?

Но реальная угроза от такой халатности пострашнее любого ужастика. Речь идет о медицинских отходах класса Б, которые потенциально могут быть заразными. Утилизировать такое нужно с кучей мер предосторожности. Однако коммерческие компании, которые обслуживают больницы, придумали более простой метод.

Да и бояться им особо нечего. Даже если проверка докажет, что конкретная фирма нарушает эти правила, то ответственность будет только административная. Для ИП штраф не превысит 30-50 тысяч рублей, а для юрлиц он составит от 100 до 250 тысяч. Согласитесь, в масштабах прибыльного бизнеса это копейки. А здоровье людей никого не беспокоит. Будут больше болеть — будет больше отходов, а значит — работы. А за последствия никто не отвечает.

https://t.me/smotrelca/750

Последние новости