В селе Самарское Азовского района Голубое озеро от хлама чистили дайверы

05.04.2021
Фото новости

Подводную уборку на месте отдыха в селе Самарское Азовского района организовали единороссы 4 апреля

Фото из аккаунта Александра Ищенко в Фейсбук

Воды Голубого озера после прошлого купального сезона оказались загрязнены мусором. Поэтому единороссы, в рамках проекта «Чистая страна», пригласили в село Самарское поработать дайверов из клуба «Тайгер».

 Во время подводного плавания в специальном снаряжении последние вынесли на берег много всего, что не донесли до урны отдыхающие. Об этом необычном субботнике рассказал на своей странице в Фейсбуке председатель Заскобрания Ростовской области Александр Ищенко. Он также отметил, что купальный сезон на Голубом озере уже открыли участники клуба «моржей», ныряющие в эти воды в любую погоду.

 - Главное навести порядок там, где грязно, и собственным примером постараться привить привычку надлежащего очень простого поведения человека - не мусорить вокруг себя, - написал Александр Ищенко.

 В последние годы Голубое озеро приобретает все большую популярность у жителей близлежащих сел. Едут сюда отдохнуть и жители донских городов. Свое название озеро получило по цвету воды – она здесь голубая. В народе еще это озеро называют Самарским.

Алла Мареева nvgazeta.ru



Последние новости