В Азове обнаружили 32 свалочных очага

03.04.2021
Фото новости

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «Экоград–Н» предупредил главу администрации Азова о нарушении конституционных прав горожан на благоприятную окружающую среду.

В официальном письме Владимиру Ращупкину сообщили о наличии 32–х несанкционированных свалок на территории муниципалитета.

Об этом в пятницу , 2 апреля, сообщил общественник Сергей Погорелов в международную сеть городских порталов и мобильных приложений "Любимый Город" г Азов  .

В официальном письме регоператора сообщается, что общая площадь 32 свалок составляет более 2 тысяч квадратных метров. Как сообщил общественник Погорелов, который побывал на указанных объектах, на некоторых из них были замечены опасные медицинские отходы .

Руководство «Экоград–Н» в обращении на имя Ращупкина обратило внимание, что, в соответствии с земельным законодательством, свалки расположены на территории, принадлежащей муниципалитету, и он несёт ответственность за их ликвидацию, а также за нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Подробнее 👉 Несанкционированная свалка медицинских отходов в Азовском районе 

Фото Сергея Погорелова



Последние новости