Азов - Евгений Карасёв : теплосети и котельные сдать в концессию

20.03.2021
Фото новости

В Азове теплосети и котельные в очередной раз пытались сдать в концессию

Процесс длится уже четыре года

Городской тепло–энергокомплекс власти Азова не могут сдать в концессию в течение четырёх лет. Об этом рассказал в интервью главному редактору ТРК «Пульс» Алексею Склярову глава Азова — председатель городской думы Евгений Карасёв.

Как отметил глава города, передача МУП «Теплоэнерго» в концессию — «это современный метод хозяйствования, выход из сложившейся в городе ситуации».

«Нет сомнения, что нужно проводить глубокую реконструкцию сетей теплоснабжения и котельных. На реконструкцию сетей муниципалитету необходимо около полутора миллиардов рублей», — сообщил председатель гордумы.

Однако, ситуация пока патовая. По словам Евгения Карасёва, «депутаты не получили ответов на заданные вопросы от потенциального концессионера — батайского ООО «Распределённая генерация», которое работает в этом направлении в своём городе и Белой Калитве. В предложенном виде она была убыточна и невыгодна для горожан».

Глава Азова подчеркнул, что «разработан новый текст соглашения с концессионером, в котором представлены интересы, в первую очередь, жителей Азова».

Ознакомлен ли с ним потенциальный концессионер, председатель гордумы не сообщил.

Напомним , что в последний раз детали заключения концессионного соглашению обсуждали на совместной встрече депутатов гордумы и представителей администрации Азова с потенциальным концессионером в конце января текущего года. Встреча носила информационно–ознакомительный характер и принятие какого–либо решения не предполагалось.


Оставляйте свои комментарии на сайте "Любимый Город" гАзов lyubimiigorod.ru 

Последние новости