С 15 марта 2021 г. действуют новые правила въезда туристов в Турцию

16.03.2021
Фото новости

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель министерства здравоохранения страны, с 15 марта 2021 г. изменились правила въезда туристов в Турцию.

Изменения въезда туристов в Турцию

Всем приезжающим в Турцию иностранцам с 15 марта потребуется не более чем за 72 часа до въезда в страну заполнить электронную анкету для получения «кода здоровья» (HES code), содержащего информацию о месте нахождения и истории перемещений человека.

Заполненную анкету в распечатанном или электронном виде туристам будет необходимо предъявить при регистрации на рейс, так же анкета может быть проверена и на границе.

Цель изменений правил въезда туристов в Турцию с 15 марта

Согласно пояснениям представителей ведомства, HES-код требуется для того, чтобы у властей была возможность связаться с отдыхающими, если выяснится, что они во время поездки контактировали с больными COVID-19.

Как уточняет ТАСС, сейчас HES-кодом пользуются те, кто постоянно проживает на территории Турции. Его необходимо показывать при посещении некоторых государственных учреждений и торговых центров. Вдобавок с 15 марта администрация Стамбула обязала жителей предоставлять этот код в хаммамах, свадебных салонах, кафе, парикмахерских, спа-салонах и фитнес-центрах.

Также турецкие власти предупреждают, что за предоставление неверной информации туристам грозят административные санкции вплоть до временного запрета на въезд в Турцию. Планируется, что требование будет действовать как минимум до 14 апреля 2021 года.

Источник : 9111.ru

Последние новости