В Азове появится новый туристический маршрут.

12.03.2021
Фото новости

Для развития туризма

В Азове появится новый туристический маршрут. Это станет возможным благодаря реализации второго этапа проекта "Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений", куда вошел и город Азов. Летом прошлого года новый банк развития БРИКС одобрил предоставление России займа на социально-экономическое развитие, продвижение и сохранение культурного наследия восьми малых городов, имеющих историческое значение. Об этом на первом в этом году заседании координационного Совета по туризму рассказала начальник городского отдела развития туризма Оксана Кочевная.

За шесть лет реализации проекта планируется воссоздать фортификационные сооружения валов Азовской крепости, построить переходной мост между валами, что позволит организовать туристический маршрут второго уровня. Далее будут реконструированы пять прилегающих к данной территории улиц, что даст возможность продлить маршрут до Генуэзской стены, где будет разбит небольшой парк и организована парковка для туристических автобусов. Помимо этого, запланирована реконструкция фасадов Азовского музея - заповедника и строительства здания декоративно - прикладного искусства и народных промыслов "Центр гостеприимства". Он разместится на территории, прилегающей к детской школе искусств.

Еще одним масштабным проектом в рамках программы станет обустройство набережной от подвесного до Коллонтаевского моста с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Все это позволит создать привлекательную инфраструктуру не только для туристов, но и для самих горожан.

Пресс служба администрации г Азов 



Последние новости