Пришёл ответ из Министерства транспорта РО по строительству объездной дороги к Азовскому порту

11.03.2021
Фото новости

Из Министерства транспорта Ростовской области  пришёл ответ на видео обращение азовчанки,


которое было отправленно 17.12.2020 на прямую линию с Президентом РФ  по вопросу строительства объездной дороги к терминалам Азовского морского порта.

Текст обращения к Президенту имел следующее содержание:

"Почему Минтранс РО упрямо не хочет учитывать мнение населения по вопросу строительства объездной дороги к морскому порту г. Азова?


Начиная с 2013 года, когда только начала обозначаться на уровне региона проблема движения большегрузов к терминалам Азовского морского порта международного значения по городским дорогам Азова, Министерство транспорта Ростовской области руководствуется исключительно принципами логистики и экономии бюджетных средств при разработке решения этого вопроса. Предлагает варианты траектории новой дороги без учёта перспектив развития территории г. Азова и тенденции ежегодного увеличения грузопотока в направлении портовой зоны г. Азова. Так в 2018-2020 гг. , несмотря на коллективные обращения граждан, Минтранс предлагает такие варианты траектории новой трассы, которые либо проходят в непосредственной близости с жилыми микрорайонами города, либо пересекает их, что совершенно недопустимо. Нарушается принцип формирования комфортной городской среды,экологические нормы жизни и нормы организации безопасности дорожного движения. Прошу обратить особое внимание на коллективное обращение инициативной группы жителей г. Азова от 26.04.2018 к заместителю Министра транспорта РО Колбину А.В. , где полностью раскрыта суть проблемы и отражено мнение населения. Трасса должна проходить на максимально возможном расстоянии от жилых микрорайонов города и территорий перспективного развития (Земли многодетных, земли бывшего СНТ Мичуринец-3, микрорайонов Солнечный, Ясный, Авиаторов, ДНТ Западное), обеспечивать подъездные пути к х. Зелёный, но не пересекать его, на безопасном расстоянии проходить около территории п. Звездного.


А хозяйственно-бытовая инфраструктура для камазистов, стоящих в очереди к портам должна быть специально создана и  построена в отдалении от черты города Азова и населенных пунктов. Чтобы учитывались интересы всех участников этой ситуации."


Ниже вы можете ознакомиться с содержанием ответа из Министерства транспорта РО от 02.03.2021





Последние новости