"(В Нур-Султане) колбаса продаётся по 650 тенге за килограмм. Да ещё халяльная (допзатраты на сертификацию, доп процедуры при убое и разделки туши). Что за экономические трюки? Как может стоить килограмм переработанной продукции стоить 650 тенге, если сырьё из чего должна состоять эта продукция продаётся 2-3 раза дороже. Это означает, что в такой колбасе есть все, что угодно, кроме мяса!".
Асылжан Мамытбеков, Председатель правления Мясного союза Казахстана
Сказано в facebook.
"Как будут мясокомбинаты конкурировать с таким контрафактом? Низкая загрузка мясокомбинатов не проблема отсутствия сырья, это проблема сбыта продукции. Потому как если делать правильную колбасу она будет стоить гораздо дороже и такую продукцию невозможно продать в когда никто не осуществляет контроль за качеством и соблюдением техрегламентов. Их не соблюдение ведёт к нарушению правил добросовестной конкуренции. В этих условиях думать что увеличение загрузки мясокомбинатов сокращение импорта колбас упирается в экспорт живого скота не логично и не правильно", - добавил он.
Асылжан Мамытбеков, Председатель правления Мясного союза Казахстана
Сказано в facebook.
"Как будут мясокомбинаты конкурировать с таким контрафактом? Низкая загрузка мясокомбинатов не проблема отсутствия сырья, это проблема сбыта продукции. Потому как если делать правильную колбасу она будет стоить гораздо дороже и такую продукцию невозможно продать в когда никто не осуществляет контроль за качеством и соблюдением техрегламентов. Их не соблюдение ведёт к нарушению правил добросовестной конкуренции. В этих условиях думать что увеличение загрузки мясокомбинатов сокращение импорта колбас упирается в экспорт живого скота не логично и не правильно", - добавил он.
Просмотров материала: 34