C первого февраля в городских поликлиниках началась вакцинация населения от коронавируса

C первого февраля в городских поликлиниках началась вакцинация населения от коронавируса

Дата публикации: 2021-02-02 19:24:50




Старт добровольной кампании пройдет в три этапа с охватом на начальном медицинских работников, педагогов и студентов с хроническими заболеваниями.

Ситуация в мире, а также печальный опыт минувшего года, показали важность укрепления организма каждого человека. Сейчас от смертоносного вируса "COVID-19" уже разработаны вакцины, которые постепенно, после всех испытаний, применяются на практике во многих странах. Казахстан 1 февраля тоже объявил о начале бесплатной и добровольной иммунизации. В первом потоке прививаются медицинские работники нфекционных больниц, скорой помощи, отделений реанимации, приемных покоев и санврачи.

Перед прививкой пациента осматривает врач-терапевт, анкетные данные записывает врач-регистратор. В этом кабинете проверяется общее состояние здоровья пациента, выясняется наличие хронических заболеваний, собирается подробный и тщательный анамнез.

Далее, если "добро" на прививку получено, пациента ждут экипированные по всем требованиям санрежима специалисты поликлиники, в отдельном прививочном кабинете. Вся процедура занимает не больше трех минут. Но, учитывая возможные риски, последующие тридцать минут вакцинируемый находится под строгим контролем врачей.

В последующие три дня за состоянием пациента, получившего прививку от КВИ, дистанционно наблюдают участковые врачи. По мнению специалистов, российская вакцина "Спутник-V", в настоящее время является оптимальным средством для выработки стойкого иммунитета против коронавируса. При положительной динамике следующим этапом, который начнется 1 марта, вакцинация охватит педагогов школ, вузов и колледжей, а с 1 апреля к ним присоединятся студенты и люди с хроническими заболеваниями.


Сайт телеканала  http://www.rikatv.kz/​

Twitter  https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте https://vk.com/rrikat

Самые свежие и актуальные новости города Актобе