Решение по поводу трудового конфликта между руководством и работниками компании АО КМК Мунай

Решение по поводу трудового конфликта между руководством и работниками компании АО "КМК Мунай"

Дата публикации: 2021-02-02 13:52:14




Руководство областной инспекции труда сегодня выступило с решением по поводу трудового конфликта между руководством и работниками компании АО "КМК Мунай". Так, согласно условиям договора, на просьбы нефтяников о 100% повышении заработной платы, её сумма теперь увеличена на 40 тысяч тенге.

Оглашение решения по поводу трудового конфликта в компании АО «КМК Мунай» стало главным ожиданием для всех её работников. Напомним, что 290 сотрудников фирмы приостановили работу и несколько дней подряд выходили на забастовки с требованием увеличить им заработную плату на 100%. Решением специальной комиссии работникам было предложено повысить выплаты лишь на 20%, но и с этим сотрудники компании не согласились. После чего в инспекции труда пояснили, что конфликт должен быть решён самостоятельно между руководством и сотрудниками.

Согласно трудовому кодексу и расчётам жалований сотрудников, было решено увеличить заработные платы каждому на 40 тысяч тенге. Помимо этого к предстоящему празднику "Наурыз" им будут выданы премии в размере 50% от суммы зарплат, и в течение трёх последующих месяцев работодатель пересмотрит и заключит с нефтяниками новые контракты, где будут подробно расписаны выплаты сотрудников и их соц пакет.


Сайт телеканала  http://www.rikatv.kz/​

Twitter  https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе