На 0.5 % в среднем выросли цены в нашей области на продукты питания за октябрь текущего года

09.11.2021
Фото новости




На 0.5 % в среднем выросли цены в нашей области на продукты питания за октябрь текущего года. За последнюю неделю значительный рост отмечается на муку, гречневую крупу и сахар. В октябре уровень инфляции по сравнению с сентябрем составил 0.6 %. При этом повышение цен за прошедший месяц наблюдается как на услуги, так и на продовольственные и непродовольственные товары. Что касается продуктов, то в текущем месяце продуктовая корзина актюбинцев подорожает из-за роста цены на сахар, гречневую крупу и муку 1-го сорта.

При этом цена на сахар в октябре месяце уже увеличилась на 4.2%. Сильный скачок вверх отмечается на такие продукты как яйца. Их цена за октябрь поднялась более чем на 13%, на 15 % увеличилась и стоимость куриных окорочков. Судя по настроению актюбинцев, бесконечный рост стоимости продуктов их уже не удивляет. Дорожает абсолютно всё, отмечают горожане, включая и непродовольственные товары и платные услуги.

Что касается именно непровольственных товаров, то заметнее всего для горожан стало повышение цен на дизельное топливо. Его стоимость поднялась почти на 18%. Книги и канцелярские товары теперь обходятся дороже на 1.5%. И по платным услугам рост цен и тарифов зафиксирован на услуги сантехников, слесарей и отделочников.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе