Ревакцинацию в нашей стране планируют начать в третьей декаде ноября

09.11.2021
Фото новости




Итак, уже в конце ноября начнется ревакцинация населения. Первыми повторную прививку получат люди, находящиеся в группе риска. Готовы ли актюбинцы снова пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, узнавали наши журналисты.

Третью прививку от коронавирусной инфекции гражданам рекомендуют получать не раньше чем через 6-9 месяцев после прохождения полного курса вакцинации. Сроки, как утверждают специалисты, зависят от того, какую вакцину получали в первый раз. Если "Спутник", то ревакцинация должна пройти не раньше чем через 9 месяцев, все остальные антиковидные препараты допускают возможность повторного укола через полгода. Как отметили в правительстве, ревакцинация начнется в 20 числах ноября. В первую очередь прививать будут уязвимые категории граждан. Это медицинские работники, преподаватели, силовики, пожилые граждане и те, у кого после вакцинации образовалось низкое количество антител к коронавирусу. У актюбинцев мнение по поводу ревакцинации неоднозначное. Одни утверждают, что повторная вакцинация им ни к чему, другие же готовы регулярно ставить прививку для профилактики болезни.

К слову, на этапе ревакцинации потребуется лишь одна доза вакцины. Так же эксперты рекомендуют соблюсти принцип, так называемой, перекрестной ревакцинации. То есть 3-ю дозу вакцины получить другим антиковидным препаратом. На сегодняшний день статистика по иммунизации в нашей области выглядит следующим образом - полный курс вакцинации прошли свыше 311 тысяч человек.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе