С сегодняшнего дня невакцинированные сотрудники должны быть переведены на дистанционную работу

08.09.2021
Фото новости




С сегодняшнего дня невакцинированные сотрудники ряда предприятий должны быть переведены на дистанционную работу. Так гласит новое постановление главного санврача РК Ерлана Киясова, сообщает Sputnik.kz. А невакцинированные граждане, которые желает присутствовать на своих рабочих местах, будут обязаны сдавать обязательное ПЦР-тестирование раз в неделю. Можно ли работать тем, кто не пожелал вакцинироваться. Конечно можно, но для этого каждые семь дней нужно будет проходить ПЦР-тестирование. Такое правило нового постановления главного санитарного врача страны Ерлана Киясова распространяется на тех, кто желает сохранить за собой рабочее место. С сегодняшнего дня невакцинированные граждане некоторых организаций должны будут переходить на удалёнку.

Новое постановление о недопуске невакцинированных сотрудников распространяется на организации по оказанию услуг населению, таким как ЦОНы, почты, банки, объектам бизнеса в сфере услуг, развлекательным заведениям, компаниям, осуществляющим пассажирские перевозки, медико-социальные объекты и учреждения образования. За чей счёт будет проводиться ПЦР-тестирование и каких невакцинированных работников отправлять на дистанционную работу будет решать работодатель, добавили сегодня в областном СЭС.

Напомним, что вакцинацию против Сovid-19 могут получить совершеннолетние лица, не имеющие медицинские противопоказания, а граждане, переболевшие ковидом, получают мед отвод от вакцинации на три месяца.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе