Стихийная свалка из негабаритного мусора стала главной проблемой для жителей по улице Жургенова

07.09.2021
Фото новости




Стихийная свалка из негабаритного мусора стала главной проблемой для жителей по улице Жургенова в старой части города. Вот уже два года люди бегают по различным инстанциям в надежде ликвидировать несанкционированный мусорный полигон, который на минувших выходных стал причиной пожара. На первый взгляд этот пустырь перед бывшей мебельной фабрикой кажется чистым, но лишь накануне отсюда вывезли очередную кучу мусора, которую сюда свозят все, кому не лень. Для жителей улицы Жургенова, соседствующими с домом 177, бесконечно возрождающаяся свалка из строительных отходов, старой мебели и бытовой техники, стала главной причиной, по которой они обращались в СМИ и в городскую администарцию уже несколько раз.

Любовь Сулима живёт прямо напротив этого злополучного места, где три дня назад случилось возгорание мусора из-за замыкания проводки, которую чинили сотрудники АО "Казахтелеком". К счастью, пожар ликвидировали, а заодно и мусор вывезли, но как утверждает женщина, это ненадолго.

В отделе ЖКХ пояснили, что во всём происходящем виноваты сами жители, которые, невзирая на предупреждения, свозят сюда ТБО.

В руководстве ЖКХ сообщили, что новый договор по сан очистке этой территории подписан с компанией ТОО "Отес Актобе", которой уже поручено взять под контроль вывоз мусора и ликвидацию стихийных свалок по улице Жургенова.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе