Департамент экологии Актюбинской области продолжает проверку ТОО "Парижская коммуна 21"

20.08.2021
Фото новости




По итогам очередной внеплановой проверки, которая проходила с 31 мая по 11 июня, за выявленные нарушения на компанию наложен административный штраф в сумме 291 тысяча тенге и выдано предписание за нанесённый окружающей среде ущерб в сумме 499 тысяч тенге. Сегодня в областном акимате сообщили о результатах очередных внеплановых проверках областного Департамента экологии в отношении ТОО "Парижская коммуна 21". Напомним, что причинами административной ответственности, ранее наложенной на Бестамакский животноводческий комплекс в сумме 7 миллиардов тенге, стали грубые нарушения экологического характера.

В ходе нескольких судебных разбирательств, компания ТОО "Парижская коммуна 21" обратилась с жалобой в суд на исполнительские действия должностных лиц Департамента юстиции и по решению суда, взыскания установленной суммы ущерба были приостановлены до вынесения нового решения. А по иску Департамента экологии решением суда опечатан ряд объектов, контролирующие сброс и размещение отходов свинофермы.

Две последние проверки в июне текущего года на территории комплекса ТОО "Парижская коммуна" показали, что сброс сточных вод на рельеф местности продолжается. В результате чего на комплекс был наложен очередной штраф на сумму 291 700 тенге, а за ущерб, нанесённый окружающей среде, был наложен штраф в размере 499 565 тенге и выдано предписание. Руководитель областного Департамента экологии Нуржан Аккул в ходе сегодняшнего брифинга добавил, что проверки в отношении ТОО "Парижская коммуна 21" продолжаются.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе