Около 80 водителей Автопарка устроили забастовку и не явились на рабочие места

20.08.2021
Фото новости




Сегодня утром актюбинцев, ожидающих автобусы на остановках, ждал неприятный сюрприз - некоторые маршруты в рейс так и не вышли. Как сообщили в Автопарке, связано это с тем, что порядка восьмидесяти водителей устроили забастовку и не явились на рабочие места. Как сообщило руководство автопарка, основные требования их работников в ходе сегодняшней забастовки - это отмена карточной системы проездной оплаты и получение зарплаты наличными. Сами недовольные водители на рабочее место в это утро так и не явились. А руководство заверило, что до завтра все споры будут урегулированы.

Как рассказали в автопарке, с переходом на электронную оплату проезда, водителям начисляются зарплаты только на банковские карты и так как у некоторых из них имеются задолженности, например, по алиментам и кредитам, их такой метод получения денег не устраивает.

По словам экстренно прибывших в автопарк сотрудников инспекции труда, водители данного ТОО уже протестовали и тогда их претензии касались низкого уровня заработной платы. Но в автопарке рассказали, что сейчас зарплата у их сотрудников колеблется от двухсот до трехсот тысяч тенге в зависимости от маршрута и потока людей. Хотя доходы фирмы после введения электронной оплаты не выросли.

Пока руководство и сотрудники автопарка разбирались друг с другом, на остановках города жителям приходилось томиться на солнцепёке в ожидании хотя бы тех автобусов, что на рейс все-таки вышли, из-за чего и без того загруженные салоны заполнялись ещё большим количеством людей. Порой кондукторы на фоне отсутствия автобусов, сами консультировали граждан о доступных вариантах передвижения.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе