В стране сохраняется локдаун выходного дня

19.08.2021
Фото новости




На сегодняшнем заседание правительства было принято решение сохранить локдаун выходного дня во всех регионах, находящихся в «красной» и «темно-красной» зонах. Это значит, что все рынки и центры будут по-прежнему работать только в будние дни. Что думают об этом местные продавцы и как такой график влияет на их выручку. Это один из торговых рынков нашего города. Здесь, жители района Жилгородок могут приобрести любой необходимый им товар от продуктов питания до сувениров. Однако из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, все подобные торговые точки города в том числе и этот, закрываются на выходные. Сегодня на заседании правительства данную меру было решено продлить на неопределенный срок. Таким способом борьбы с инфекцией недовольны, конечно, не только покупатели, но и сами продавцы, ведь обычно именно в выходной день здесь наблюдается большой поток людей и хорошая выручка.

На снижение заработка жалуется и продавец овощного отдела Айнаш. Работая лишь по будням, она не просто лишается привычной выручки, но даже уходит в убыток. Поскольку за выходные некоторые овощи и фрукты приобретают нетоварный вид, соответственно и покупать их никто не будет.

По словам руководства рынка, у них работает около 120 арендаторов. Весь коллектив, как и положено, прошел вакцинацию. Уборка помещений здесь тоже проводится регулярно, а за статусом посетителей следит охрана на входе и установленная система «Ашык». Поэтому к принятым ограничительным мерам у предпринимателей скорее больше вопросов и негодования, ещё и с учётом того, что ещё бОльшее скопление покупателей в итоге на выходных наблюдается в супер и гепермаркетах города, которых такие ограничения не касаются.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе