Жители "Жана-коныс 5" жалуются на отсутствие элементарных удобств

10.06.2021
Фото новости




К новому микрорайону пока не подвели ни газ, ни свет, ни даже воду. Обещанного благоустройства актюбинцы ждут уже третий год. Долгожданные участки земли в новом микрорайоне актюбинцам выдали в 2019 году. Ждать этого события ни много ни мало а пришлось целых 12 лет. Только вот как следует обосноваться у людей не получается. Отсутствие инженерных сетей в районе не позволяют актюбинцам достроить их дома.

Обращений и жалоб было много. Зимой во время отчетных встреч акимов, жители уже поднимали эту тему, тогда Асхат Шахаров пообещал актюбинцам, что в этом году вопрос будет урегулирован. К слову, и на майской сессии городского маслихата было заявлено, что на строительство сетей электроснабжения деньги выделены. Однако сегодня ситуацию, видимо, пересмотрели. Поскольку никакие работы в микрорайоне так и не начались.

Понять возмущение актюбинцев можно. Строительство на их участков осложняется ещё и дополнительными расходами в виду того, что с каждым годом растут цены и на стройматериалы. Отметим, что на данный момент в микрорайоне под строительство домов выделено около 400 участков. И все они ждут лишь одного - обещанного благоустройства.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе