ДЧС провели показательные практические учения по тушению пожаров

28.05.2021
Фото новости




С приближением летнего пожароопасного периода, Актюбинский областной Департамент по чрезвычайным ситуациям проводит показательные практические учения по тушению пожаров. Сегодня местом таких учений был Мартукский район, который является одной из уязвимых к пожарам частей нашей области в летний сезон.

Вот так обычно выглядят лесостепные пожары в самый жаркий период года. Основные и дополнительные пожарные подразделения Мартукского района и области сегодня собрались здесь, чтобы провести плановые учения. Пожарные мгновенно среагировали на возникновение пламени и предотвратили его распространения за пределы учебной зоны.

Согласно плану противопожарных учений, здесь произошло обширное возгорание сухостоя. На сообщение о возгорании реагирует пожарная часть №15 Мартукского района. диспетчеры производят оповещение сотрудников службы пожаротушения, которые с помощью спец техники и ранцевых огнетушителей не дали ему перейти на деревья.

Из дополнительных пожарных формирований первым на подмогу прибывает состав поста Жайсан.

Здесь же неподалёку развернули штаб. Для людей, которые в результате такого пожара получают травмы, сюда направляется вертолёт санитарной авиации с медиками на борту и их доставляют в районные и городские больницы.

По информации Мартукского отдела по ЧС, в их противопожарном подразделении работают 150 сотрудников и имеется более 20-ти единиц спец техники.

По окончанию учений, все участники дали отчёт руководству. Аким Мартукского района поблагодарил всех за слаженную работу и вручил грамоты сотрудникам пожарной службы.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе