За последние сутки количество больных КВИ увеличилось в нашей области ещё на 72 человека

23.05.2021
Фото новости




За последние сутки количество больных коронавирусной инфекцией увеличилось в нашей области ещё на 72 человека. Всего данный диагноз с начала пандемии подтвержден у 10 753 актюбинцев. Актюбинская область по-прежнему находится в красной зоне.

Стабильной нынешней эпидситуацию явно не назовешь. Только за последнюю неделю наша область из красной зоны перешла в желтую и снова вернулась обратно. Число инфицированных, то уменьшается, то растет. К примеру, за эту неделю самое большое количество зарегистрированных случаев заражения пришлось на 19 мая - 120 человек. Сегодня медики рапортовали о ещё 72 новых зараженных коронавирусом и 13 пневмонией.

А вот количество вакцинированных в области растет не такими быстрыми темпами. Всего на сегодняшний день полный курс вакцинации получили лишь чуть больше 32 тысяч жителей региона. Видимо актюбинцы всё ещё сомневаются, действительно ли прививка поможет избежать заражения. Однако, как заверили сегодня медики, случаев заболевания коронавирусом после получения вакцины у нас не зарегистрировано. Тем не менее, врачи предупреждают, если между получением первого и второго компонентов антиковидного препарата вы стали носителем нового вируса, то спустя полгода после выздоровления вам вновь придется проходить полный курс вакцинирования.

Сегодня желающие поставить прививку могут выбрать и препарат. В Актобе имеются вакцины - отечественного, российского и китайского производства. Всего с начала вакцинации в область было доставлено более 156 тысяч доз вакцины. Это 114 тысяч доз - Спутника, 2000 - КазВака и 40 000 - ХаятВакс.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе