В нашей области в различных мед учреждениях развернули дополнительные места для пациентов с КВИ

20.04.2021
Фото новости




На фоне возрастающих показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашей области, в различных государственных мед учреждениях развернули дополнительные места для пациентов. Одним из таких госпиталей стал областной фтизиопульмонологический центр, на базе которого развёрнуто 500 коек для больных Covid-19. Это медучреждение с начала пандемии переквалифицировали в инфекционный стационар для больных КВИ. Сейчас там трудятся 307 врачей разных специализаций и 924 человека мед персонала.

По словам главного врача мед центра, в сутки сюда поступает около 120 обращений, а число госпитализированных больных может составлять от 45 до 85. При поступлении пациентов врачи их осматривают в приёмном покое, идёт сбор анализов на КВИ, рентген и прочая диагностика. Граждане, имеющие лёгкую безсимптомную форму КВИ, чаще отправляются домой на двухнедельный карантин под наблюдение медиков, а в стационар кладут людей с более тяжёлой формой заболевания. Сейчас во фтизиопульмонологическом центре лечатся 326 пациентов с диагнозом КВИ, а те, у кого выявлена вирусная пневмония, направляются на лечение в Актюбинский медицинский центр.

В этом мед учреждении уже несколько лет подряд остро стоит вопрос благоустройства подъездного пути. Как известно, в центр есть лишь один въезд со стороны улицы Кунаева и до главных ворот госпиталя 168 метров дороги находятся в плачевном состоянии, что может пагубно сказаться на пациентах, которых привозит сюда карета скорой помощи.

Судя по нынешней ситуации в госпитале можно сказать, что главной надеждой врачей данного диспансера - это скорейшее выздоровление всех пациентов и порядок на и за территорией мед центра, который пообещал поддержать областной акимат уже в этом году, выделив на капитальный ремонт фтизиопульмонологического центра 1 млрд. 200 млн. тенге.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе