Главная арена готова к матчам

14.04.2021
Фото новости

Футбольному клубу «Актобе» вернули три очка и разрешили играть на домашнем стадионе. 


       Состояние Центрального стадиона имени Кобыланды батыра и стадиона ОСДЮШОР № 8 проверил руководитель профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев. Напомним, сертификационная комиссия федерации футбола Казахстана запретила проводить официальные матчи на стадионе из-за его неготовности к чемпионату.


– Убедился, что указанные комиссией недочеты исправлены, – заявил Олжас Абраев. – Стадион на сегодня соответствует минимальным инфраструктурным требованиям для проведения на нем весенних матчей чемпионата. ПФЛК будет ходатайствовать о допуске арены к проведению игр и возврату очков в турнирную таблицу. Главный стадион клуба «Актобе» планомерно подготавливается к сезону. Ночной температурный фон пока не дает возможности прогреться натуральному газону. Тренировки могут привести такое поле в негодность. Поэтому, как только установится постоянная теплая погода, команда получит возможность перейти на основное поле.


13 апреля сертификационная комиссия ФФК на очередном заседании рассмотрела состояние актюбинского стадиона. Как сообщила пресс-служба ФК «Актобе», комиссия ознакомилась с работой членов посредством фото-, видеоматериалов. Также было принято во внимание ходатайство президента ПФЛК. Разрешение на проведение матчей получит и резервная арена ОСДЮСШОР № 8. Здесь оборудованы раздевалки для команд, судейская комната, место для инспектора, комната для съемочной бригады телетрансляции, а также сооружены платформы для телевизионных камер.


Принято решение о возвращении футбольному клубу «Актобе» временно снятых трех очков из-за неготовности домашнего поля.


Абат КАРАТАЕВ


Фото Айдоса КАНАПИЕВА

Последние новости