О ситуации в ТОО «Парижская коммуна» рассказали сегодня в РСК

14.04.2021
Фото новости

 



О ситуации в ТОО «Парижская коммуна 21» рассказали сегодня в региональном центре коммуникации. Спикеры дали разъяснения по самым наболевшим вопросам, связанных с данной ситуацией. Куда пойдут люди и что делать с животными?

Эта пресс-конференция должна была пройти ещё вчера, но из-за недовольства работников фермы, появившихся накануне в городе, её пришлось перенести. Сегодня же спикеры максимально кратко изложили нынешнее положение дел.

С трудоустройством, как считает руководитель управления координации занятости и соцпрограмм, проблем ни у кого не будет. К тому же, как им удалось выяснить, из 400 работников фермы, только 150 устроены официально. Они первое время будут получать пособие по потере работы. Другим же будут предложены альтернативные варианты. К тому же, скоро начнется ремонт дороги «Актобе - Кандагач», куда будет требоваться большое количество рабочих. Правда о том факте, что это всего лишь сезонная работа, никто не упоминает.

Никакой экологической катастрофы от закрытия фермы тоже не предвидится, уверяет главный ветеринар области. Хотя и не скрывает, что на сегодняшний день погибло уже 35 голов, когда только день назад численность умерших свиней равнялась 18.

В общем, по словам чиновников, всё должно пройти достаточно легко и просто. Свиней утилизируют, люди быстро найдут работу. Ну а как будет на самом деле, мы все увидим уже в ближайшее время.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе