Суд удовлетворил два иска в отношении скандальной свинофермы

03.04.2021




Суд удовлетворил два иска Департамента экологии Актюбинской области к ТОО "Парижская коммуна". Решения суда переданы судебным исполнителям для их исполнения. Об этом сообщили сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Напомним, в минувшем году от жителей села Бестамак поступила жалоба в отношении деятельности свинофермы. Акимом области по итогам встречи с сельчанами были даны соответствующие поручения руководителям госорганов в отношении скорейшего решения вопросов, связанных с деятельностью ТОО "Парижская коммуна". Уполномоченные органы в ходе проверок выявили нарушения в сфере экологического, земельного и ветеринарного законодательства. ТОО привлекли к административной ответственности. Суд удовлетворил два иска областного экологического департамента. 

По фактам незаконного захоронения внутренностей животных, повлекших порчу земли, Департаментом полиции проводится досудебное расследование по уголовной статье, устанавливается точная сумма ущерба. Департаментом экологии также установлена сумма ущерба, причиненного экологии на сумму свыше 7 млрд. тенге. На сегодня предписание Департамента экологии обжаловано со стороны ТОО «Парижская коммуна», в этой связи ожидается рассмотрение дела в суде.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе