Актобе по-прежнему находится в красной зоне

03.04.2021
Фото новости




По итогам прошедших суток, коронавирусной инфекцией в регионе заразились еще десятки человек.

В нашей области за сутки Covidом заболели 127 человек. Из них 91 случай зафиксировали в самом Актобе, остальные - в районах. Медики заявляют, что ситуация сложная, но не такая, как была летом, когда случился пик заболеваемости КВИ. 

Глава облздрава Рустем Исаев заявил, что область обеспечена лекарствами и средствами индивидуальной защиты в полном объеме. А именно имеется 2-месячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты. В поликлиниках необходимые лекарства для амбулаторного лечения коронавируса также есть. Поэтому если вдруг кто-то заболел, необходимо сразу обращаться к врачам, покупать лекарства за свой счет необходимости нет. Главный медик области сегодня также остановился и на характерных мутациях коронавируса. Новые штаммы этой инфекции вызывают те же симптомы: высокая температура, постоянный кашель и потеря чувства вкуса или запаха. Однако, "британский" вариант коронавируса связан с более высокой вероятностью госпитализации и смерти, чем исходный штамм.

Во время брифинга немало вопросов касалось учебы школьников 9 и 11 классов. Родителям неясно, как в этих обстоятельствах быть с детьми, которые сейчас посещают занятия в офлайн режиме. Четкого ответа от главного санврача Нурсулу Беркимбаевой по этому поводу не прозвучало, она лишь вновь озвучила, что есть постановление, согласно которому выпускников пригласили продолжить обучение в 4 четверти в офлайн режиме. Но отчего-то чиновники, в том числе главный педагог области, молчат о том, что этом году в закон "Об образовании" были внесены поправки, а именно в 37-ю статью. В ней четко прописано, что в случае введения в стране карантина все школьники переходят на дистанционное обучение. В данной статье нет оговорки, в которой говорится, что дистант может и не вводиться. Поэтому в этой ситуации каждый родитель, основываясь на данные поправки, а также свое конституционное право "Об охране здоровья", может письменно написать заявление о переводе своего ребенка, пусть даже и будущего выпускника, на онлайн-обучение. Тем более что ни одно учебное заведение не дает 100 процентной гарантии о незаражении вирусом школьника.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе