Актюбинская область перешла в красную зону

01.04.2021
Фото новости




Сегодня в областном Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля озвучили новое постановление главного санврача, в связи с которым в регионе будет действовать ряд ограничений в разных сферах деятельности.

Большой прирост заболеваемости коронавирусом в нашем регионе привёл к тому, что Актюбинская область перешла в красную зону по оценке эпидситуации в стране. За этим последовало и новое постановление главного санврача области Нурсулу Беркимбаевой, где указаны новые ограничения для объектов бизнеса, культуры, образования и государственных структур.

Объекты общественного питания теперь будут работать с заполняемостью до 50% от общего количества и не более 30 посадочных мест, в будние и субботние дни график работы составит с 7:00 до 22:00, а в воскресенье будет доступна лишь служба доставки и еды на вынос. В будние и субботние дни разрешена деятельность торговых центров, крытых рынков и торговых площадей на открытом воздухе, саун, бань, а также салонов красоты, СПА-центров и косметологических кабинетов.

По предварительной записи только в будни дни граждане смогут посетить крытые спортивные объекты, фитнес центры, оздоровительные комплексы и бассейны. В традиционном формате с контингентом до 300 учащихся могут продолжить работу городские и сельские школы, с численностью детей в классе не более 25 человек. В дежурных классах смогут обучаться ученики с 1 по 5 классы и с 9 по 11 классы общеобразовательных школ с количеством детей в одном классе также не более 25 человек. Во избежание большого скопления людей в общественном транспорте в часы пик, на маршруты будут прибавляться несколько единиц автобусов. Данные ограничения будут действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе