Актюбинская область продолжает находиться в жёлтой зоне

30.03.2021
Фото новости




Актюбинская область продолжает находиться в жёлтой зоне по эпидемиологической ситуации. За последние сутки прирост выявленных случаев заражения Covid-19 у нас составил 61, еще 2 человека заразились вирусной пневмонией. 

На минувшей неделе эпидситуация в нашем регионе стала ухудшаться. Только за прошлые сутки было выявлено 61 новых случаев КВИ, 10 из которых сопровождались симптомами, 51 - бессимптомные. Всего с начала пандемии в нашей области зарегистрирован 5 081 случай Covid-19. Главный санврач Актюбинского региона Нурсулу Беркимбаева сегодня рассказала о мерах предосторожности и безопасности на фоне прироста заболеваемости.

По словам санврача, правила карантина строго соблюдать следует всем без исключения. На сегодняшний день работа общепита, культурных заведений и учреждений разрешена лишь с соблюдением санитарных норм. За игнорирование карантинных требований на нарушителей наложено административных штрафов на общую сумму более 19 млн. тенге. Нурсулу Беркимбаева также заверила, что если ситуация с приростом заболеваемости КВИ не пойдет на спад, наш регион перейдёт в красную зону. 

С диагнозом Covid-19 лечение получают сейчас 533 человека, 31 из которых дети. В инфекционных стационарах находятся 206 человек, в реанимации 7, 3 пациента подключены к аппаратам ИВЛ. И как добавили на брифинге, в госпиталях по региону в случае необходимости будут разворачиваться дополнительные койки для пациентов с КВИ и вирусной пневмонией для своевременного лечения граждан.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе