Стейк считается одним из самых древних блюд. А вот первый рецепт стейка, который похож на тот, что сейчас едим мы, появился в 1460 году.
⠀
🍎5 - занимательных фактов, после которых вам точно захочется отправиться к нам в гости за сочным мясом.
⠀
🍴1. Несколько веков назад англичане относились к стейку, как к роскошному блюду, позволить которое себе могли не все. Стейк был угощением для аристократии на праздниках.
⠀
🍴2. Классификацию степеней прожарки (сейчас есть шесть степеней) придумали американцы.
⠀
🍴3. После того, как стейк готов, нужно дать некоторое время ему «отдохнуть», выложив на доску. Так мышечные волокна расслабятся и сок равномерно распределится внутри куска.
⠀
🍴4. Считается, что настолько популярным стейк стал благодаря американцам.
⠀
🍴5. Белок при жарке быстро сворачивается и не дает жидкости выходить. Поэтому мясо сначала быстро обжаривают при высоких температурах, а потом, если нужно, доводят при низких.
⠀
💎 Премиальный стейк РИБАЙ который на фото, нарезаются из спинной части.
⠀
Его любят за вкус и красивую форму с расположенными поперек куска волокнами.😍😘
⠀
А вы пробовали наш сочныый моощный стейк?!😏