Чипирование животных.

Чипирование животных.
Ветзащита
Ветзащита
Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.

Но самое важное, если Ваш питомец потеряется (даже заграницей), то вероятность возврата его многократно увеличивается.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен!

Так же в некоторых регионах России, например, в Краснодарском крае введено обязательное чипирование животных.

Микрочип – представляет собой микросхему, на которой содержится информация, которая может быть считана сканером. Микрочипы для кошек и собак можно разделить на следующие типы:

По объему памяти;
По частоте (134.2 и 125 кГц, так же используются и другие частоты);
Возможности записи данных;
Материал корпуса (стекло, керамика или другие материалы).
Размер микрочипа очень невелик (2 мм на 12 мм) для представления этого размера мы можем взять зернышко от риса. Так же на данный момент имеются мини-микрочипы, размеры которых еще меньше и составляют 1,4 на 8 мм. При всем разнообразии характеристик, микрочипы для животных разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785).

Место имплантирования чипа у кошек и собак - между лопатками.

Чипирование кошек:

Чипирование котят можно делать уже на первом месяце жизни, при условии, что животное не болеет. Так же желательно производить процедуру до прививки от бешенства.

Чипирование собак:

Микрочип можно поставить щенку уже в первый месяц его жизни, следует проводить процедуру до вакцинации и только здоровому животному.

Зачем вносить данные животного в общую базу данных?

Информацию о животном надо обязательно регистрировать в базе данных! В противном случае теряется смысл чипирования. Важно понимать, что сам по себе микрочип (в большинстве случаев) содержит только уникальный пятнадцати значный код.

В свою очередь в базе данных к этому уникальному коду прикрепляются дополнительные данные: о животном, владельце, организации и другие. Тем самым позволяя, в случае потери или пересечения границы полностью идентифицировать животное, используя, только Интернет.