Сколько можно съесть яиц на Пасху рассказала заместитель главного врача КДЦ по клинико-экспертной работе НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Елена Игнатикова.

— Яйца — отличный источник высококачественного белка и витаминов. Они содержат полезные жиры и микроэлементы, — отметила эксперт.

В состав куриного яйца входят все необходимые питательные вещества:

- Холин;
- Селен;
- Витамины A, D, E, группы B;
- Полиненасыщенные жирные кислоты.

— Людям с повышенным уровнем холестерина или заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует быть осторожными и не употреблять более 300 мг холестерина в день (что эквивалентно примерно одному большому куриному яйцу), — заявила Елена Игнатикова.

 Одно-два яйца на Пасху на завтрак или в составе пасхальных куличей не причинят вреда здоровью.

— А чтобы сохранить здоровье сердца и поддерживать оптимальный уровень холестерина лучше добавить в свой рацион клетчатку из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, — резюмировала эксперт.

Также важно ограничить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например, сыр, сливочное масло, мясо и большинство обработанных продуктов, сообщила пресс-служба Минздрава Хакасии.