Пряничная деревня Хакасского многопрофильного техникума оказалась хороша на вкус

2024-01-26 05:00:05

Двери Хакасского многопрофильного техникума гостеприимно распахнулись для гостей. Причем желающих посетить выставку «Кулинарный калейдоскоп», подготовленной мастерами производственного обучения, преподавателями и талантливыми студентами по поварскому делу, было много.

Сладости любят практически все, никто не откажется от вкусной конфеты и не прочь порадовать себя вкусным пирожным или кусочком торта. Выставку охотно посетили не только студенты и их родители, социальные партнеры, представители министерства образования и науки республики, а также члены правительства Хакасии.

Уникальная экспозиция кондитерских изделий с дегустацией стала настоящим праздником для всех. Было приготовлено большое количество разнообразных мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий, закусок.

Разнообразие представленных блюд поразило присутствующих - цветы, ёжики, грибочки из зефира, десерт в стаканчиках трайфл, медовое пирожное, леденцы, кейпопсы, меренга в форме цветочков, конфеты из талгана, имбирные пряники в форме голубя, мусс сливочно - ягодный с карамелью, суфле сырное с креветкой и сыром бри, йогурт с семенами чиа, пироги с вишней, растягаи, рыбники и курник.

«Выставочная продукция пользовалась большим спросом, потому что все эти вкусности были приготовлены от души и с любовью. Мы гордимся талантами наших студентов и с нетерпением ждем новых выставок и кулинарных шедевров», - отметила директор Хакасского многопрофильного техникума Людмила Шаркова.

Вместе с тем, особым вниманием пользовался французский торт крокенбуш. Это удивительный десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью и украшенный карамельными нитями. У многих ностальгию по детству вызывали леденцы в форме петушков.

Согласно отзывам, изысканность оформления и, конечно же, непревзойденный вкус каждого кулинарного шедевра поразили всех гостей без исключения.

Вместе с тем, особое место на выставке заняла пряничная деревня подготовленная мастерами производственного обучения Еленой Марьясовой и Вероникой Ажиревич.