Ресторатор посетил музей-заповедник Казановку, где познакомился с историей республики, а уже после перешел к изучению богатства национальной кухни.
Директор музея Виктория Кулимеева вместе с Дмитрием приготовили праздничную кашу потхы из сметаны. Ведущий оценил национальное блюдо на вкус и признался, что это, на его памяти, самый простой рецепт каши.
Следующими на очереди стали хакасские пельмени на мясном бульоне из кедрового ореха и талгана.
«У пельменей ореховый привкус. Очень интересный», — восхитился ресторатор.
Далее Дмитрий приехал в юрточную деревню, где попробовал настоящий айран и домашний сыр. А после ресторатор перешел к приготовлению главного блюда — барана.
Ну, а в заключении, ведущий собрал бадан, порыбачил на Енисее напротив Майна и приготовил рыбу в саянской тайге и на одной из туристических баз Саяногорска.
По мнению ТИЦ Хакасии, выпуск программы получился ярким, вкусным, а главное, побуждающим приехать в наш регион для гастрономического туризма. Полный выпуск можете посмотреть здесь.