«Мы росли без них и нормально»: жители Хакасии обсуждают запрет на телефоны в школах

03.09.2022
Фото новости

Минпросвещения РФ запретило школьникам по всей стране пользоваться мобильными телефонами на уроках. «Новая Хакасия» решила узнать, что об этом думают жители Хакасии. Ожидаемо, родители разделились на два лагеря.

Нововведение начало действовать с 1 сентября. Никаких единых правил того, где и как должны хранится телефоны — нет. Каждая школа для себя это решает сама. В Минобрнауки Хакасии журналисту «Новой Хакасии» рассказали, что во многих школах республики уже давно запрещено пользоваться телефонами на уроках. Однако, если раньше запрет нес рекомендательный характер, то теперь все изменилось.

Часть родителей встретили эту новость с радостью. В качестве главного аргумента то, что раньше телефонов не было и это никак не мешало процессу обучения.

    Я считаю что это правильное решение. Дело не в учебе. Наши дети будут больше общения иметь между собой. Когда в школу приходишь и смотришь на них, половина школы в телефонах на перемене. Они между с собой обсуждают игры. Они сидят в играх!

    Пользоваться во время урока конечно запретить! Пришел получать знания — получай! Есть перемена — пользуйся! Закончились уроки — пользуйся!

    Давно пора, хоть от телефона в школе отдыхать будут и учиться лучше.

    Телефон во время занятий у детей забирать надо это точно. С ними диградируют. (в этом случае орфография автора сохранения, — прим. ред.)

    Вот в наше время не было телефонов и выросли нормальными образованными людьми.

Другая часть родителей настаивает, что из-за соображений безопасности нельзя забирать телефоны у детей. Кроме того, многие задаются вопросом, кто будет нести материальную ответственность за телефоны.

    Вообще не к лучшему. Вдруг очередное нападение на школу. Или землетрясение вдруг откуда ни возьмись. А родители все на нервах. Попробуй дозвонись до учителя, когда все разом звонят!

    В моем детстве не было смартфонов, но кто хотел бездельничать, тот бездельничал. Поэтому никак это не повлияет на качество знаний. Поколение талантливых людей взращивается постепенно и бережно. Для начала, хватит делать тупых людей знаменитыми.

    В нашей школе в прошлом году девочка с ножом напала на одноклассника. Никто не помог. Я бы предпочла, чтобы у ребёнка была возможность позвать на помощь.

    Ненормально. Кто отвечать будет? Это имущество. Плюс, в школах постоянно происходит дичь какая-то, поэтому я против лишения детей средств связи.

    Мы выросли без телефонов, бесспорно. Но их тогда и не было. Это не значит, что надо лишать детей сейчас возможностей цивилизации. Когда-то люди и без письменности вырастали и ничего.

В этом споре нашлись и те, кто выбрал нейтральную сторону, не утверждая, что новый запрет плох, однако подчеркнув, что всегда можно было найти альтернативные варианты решения проблемы.

    Бред — надо делать так, чтобы работала сотовая связь, но не работал интернет в данном здании. Тогда все будут рады: мелкие уникумы начнут учится, а их родители будут спокойны.

Напомним о том, что телефоны теперь запрещены на уроках заявил глава ведомства Сергей Кравцов на трансляции Минпросвещения, посвященной новому учебному году.

 

просмотров272
Последние новости
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022
05.10.2022